INGREDIENTES:
Aperitivo de Bacalhau:
Bacalhau em lascas
Alho
Azeite
Azeitona Preta
Salsinha
Tender com Maçãs Assadas e Farofa:
1 Tender
Maçãs
Laranja
Mel
Cravos
Farinha de Panko
Nozes
Cebola
Manteiga
Cheiro Verde
Alfajor:
150g de Chocolate Amargo
150g de Chocolate ao Leite
250g de Biscoite de Maizena
Doce de Leite
Leite
Ferver o Bacalhau e desfiar. Adicionar o alho bem picadinho. Adicionar o azeite, a salsinha e as azeitonas.
Com a ajuda de uma faca desenhar cortes no tender e colocar um cravo em cada cruzamento de cortes. Espalhar o meu na superfície do tender, temperar com sal e pimenta do reino. Espremer as laranjas e despejar o suco sobre o tender. Levar ao forno pré aquecido coberto com papel alumínio. Durante o cozimento regar o tender com o suco de laranja.
Torrar as nozes em pedaços grandes. Reservar. Na mesma frigideira adicionar a manteiga e refogar a cebola. Adicionar a farinha panko e mexer bem ate ficar bem dourado. Adicionar manteiga. Adicionar as nozes. Temperar com sal e pimenta do reino. Finalizar com cheiro verde.
Cortar as maçãs em 8 pedaços e levar ao forno para assar coberta com mel e laranja. Temperar com sal e pimenta do reino.
Derreter o chocolate com um pouco de leite. Forrar a travessa com o biscoito picado. Adicionar o leite no doce de leite e mexer bem. Despejar o doce de leite sobre o biscoito. Completar com Chocolate. Fazer duas camadas de doce de leite e duas camadas de chocolate. Finalizar com biscoitos.